Categories

Sedikit Upaya Untuk Menghentikan Perilaku Merokok

Kamis, Oktober 16, 2008

Berhenti merokok!!! mungkin sangat sulit melakukanya bagi para pecandu rokok.. Dalam posting ini saya sedikit berbagi bagaimana kita dapat berhenti merokok. Yang pertama harus kita pahami adalah bahaya rokok dari segi kesehatan yang dapat mengakibatkan kerusakan gigi, stroke, jantung koroner, kanker paru-paru, kanker kerongkongan, bronchitis, impotensi dan kondisi lainnya yang sama sekali tidak 'gagah'.Yang kedua pahami juga berapa banyak nilai rupiah yang telah dikeluarkan untuk membeli rokok, misalkan saja anda merokok 1bungkus/ hari. Berapa banyak anda mengocek kantong anda jika anda merokok selama satu bulan (RP9000 x 30 =Rp.270.000,00) cukup besar bukan??? Yang sebenarnya dana tersebut dapat anda gunakan untuk hal lain yang lebih menguntungkan. seperti: membeli baju (Bagi yang suka belanja), membeli pulsa (bagi yang suka Sms dan telfon), Usaha kecil-kecilan (Bagi yang suka usaha), Membeli buku (bagi yang suka membaca), dan masih banyak lagi.

Terdapat Beberapa hal yang paling penting untuk dilakukan jika anda ingin berhenti merokok

1.Niatkan dalam hati anda bahwa anda betul-betul ingin berhenti merokok.
2.Buat suatu alasan mengapa anda berhenti merokok.
3.Minta bantuan orang tua, pacar, teman, keluarga terdekat untuk selalu mengingatkan anda untuk tidak merokok.
4.Lakukan sekarang, jangan menunda-nunda.

Jika anda telah melalui tahapan tersebut coba dengarkan secara rutin alunan suara "merdu" yang mungkin dapat membantu anda melepaskan dari ketergantungan rokok
DOWNLOAD DISINI TERAPI ROKOK

Artikel Terkait Lainnya :


7 komentar:

david mengatakan...

maksih tipsnya boss.manfaat bget buat aQ ngabisin rokok 2 bungkus se hari

Syahrizki Rafi' Asy'ari mengatakan...

Wah kang aku kalo sejenak aja berhenti ngerokok maka ide n gaweku juga berhenti,gimana doong.

Tapi aku mau coba tipnya nih x aja bisa stop smoking

ezZa mengatakan...

wah bro jujur gwa katakan stop smoking merupakan satu hal tersulit bagi gwa...

kenapa...?

karna udah berbagai cara dah gwa lakuin...
bantuan dari pacar (skarang mantan) udah, niat udah, ganti ke permen udah, bahkan s4 beli bukunya rommy rafael (tapi blm kelar sampe abis bacanya, heehehehe), trus kmaren siang malah s4 liat pic orang kena kanker mulut gara2 kelamaan ngerokok, sumpah serem bgt picnya.pipinya itu bolong, jadi giginya kliatan, hweekss...

tapi malamya gwa tetep aja ngerokok, padahal pas liat tuh pic, dah niat bgt mau stop bnr2 stop...

tapi nyatanya gwa gak bisa...

hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

nova-retro mengatakan...

wah gua sama bang ezza sulit banget buat henti merokok,,tips semua dah gua lakukan tuh,,tp tetap aj,,kekekeek tp yang niat blom tuh,,whahahah

ferbuz mengatakan...

^
^
Sama... kek nya emang niat & tekad yg bulat. Tapi tetep aja :(

Apalagi klo bis makan.. paraghh ahh sugestinya :(

ciwir mengatakan...

saya telah mencoba berhenti, tapi susah tuenan mas....

tips n trik blog mengatakan...

untungnya saya tidak perokok, jadi gak jadi komen,...
terima kasih atas tumpangannya

Posting Komentar

  © Mas BOW by Situs Belajar Psikologi 2009

Back to TOP